网站首页 联系我们
bt365怎么上
创先争优
   
医院新闻: 产后你腹直肌恢复了吗
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




您当前位置:妇幼保健院 > 重大专题 > 创先争优 >
创先争优

拼搏,我们在汗水中快乐

康复科   禹德辉
 
      “我们一直以来敢于敞开胸怀接纳前来我院学习的任何人,是因为我们勇于创新,我们荥阳妇幼只能被借鉴,不能被复制,有些事情,只有亲自努力了才知道我们究竟有多棒。”在我们荥阳妇幼第八届职工春季运动会的开幕式上,李强院长语重心长的发表了致词,他强调说医务人员平时工作忙、累、压力大,通过运动可以调试一下心情,舒缓一下工作压力。在赛场上,每位运动员充分发挥了个人优势,团结互助,调整心情,是为了更好的投入工作,用乐观的态度去面对每一件事。
       每次参与院方组织的活动,科室的小妹妹们总会担心:“如果没能做好又怎么办?”作为科室的大姐姐,我会给大家加油打气:“贵在参与,赛出友谊,我们康复科只要求大家以积极的态度去面对!适度的压力能够自我成长,参加各项活动,锻炼忍耐力、灵敏度也不是一件坏事啊。”在日常工作中,我们总是觉得事情很多,时间不够用,但我们也会努力把每天的工作做得尽善尽美,想想生活、工作本身就是一种奋斗和收获。尽管前进的路上有汗水和眼泪,但相信定会在成功中获得快乐。
      在康复科,我们每天要面对步履蹒跚、话语含糊的脑损伤患儿。对于刚到科室的几个年轻的康复治疗师初来到这样一个科室,她们根本弄不明白这些孩子到底要干什么,一边是哭闹不止的宝宝,一边是繁重的康复训练(平衡训练、感统训练),一天下来,几乎找不到一点可以放松舒口气的时间。但是,通过大家不懈的付出和努力,现在工作起来游刃有余。只要能为患儿宝宝们减轻一些痛苦和不幸,我们心中总是充满着对每位患儿康复的信心。点点滴滴,我们要把爱心服务从病房延伸到家庭康复指导。
      曾几何时,我曾满怀憧憬的规划着我的工作、生活,年少时的热情澎湃,青春激昂的豪言壮语,然而,我的工作已在不知不觉中度过了二十余年的时间,细细回味,我曾经的希翼,最初的梦想,这一路走来,我确实遇到了许多挫折,许多挑战,但是,我是用行动、汗水去证明的,失去了多少,得到了多少,奋斗的过程都历历在目!汗水灌溉了生命的坚强,滋润了年轻父母的笑容!二十年真的早已权衡不了这得与失的离差。患儿家属心灵的舒展,笑容的灿烂使我们康复治疗师们能够真正感受到什么是责任。
      近年来,我们医院发生了很多新的变化,经常举办各种文娱活动和专业讲座丰富我们的工作生活,有些人会疲于应对,但对于我们康复科来说,这些都不是问题,大家平时工作很累、压力很大,正是参加这些活动、比赛来舒缓工作压力的。每次活动我们康复科从来都是踊跃报名积极参加,多次代表科室,医院参加各种文艺表演。每个科室的工作都很忙,很少能准时下班,科室里护理质量的管理,新业务的开展,新人的带教更是一个也不能少。学习的过程,能让人安静下来,分析思考;学习的结果,会为今后的工作开展总结反馈。
      工作中不仅仅只有快乐,也不单单只有痛苦,“妈妈,你怎么还没下班呢,我在幼儿园门口黄奶奶这里呢!”不止一次听到小姐妹们说加班时忘记了年幼的孩子,用科室小姑娘们带点时髦的话叫做“忘情”。兄弟姐妹们在工作中兢兢业业,在忙碌中不断完善自己,但在接到孩子、家人、医院电话时饱含了怎样一种大爱,一个缠绵的“情”字啊。此时一个沉醉的表情,就是一个“情”字最生动的诠释。   
       精彩的背后是全院各级领导的重视和组织者的汗水。运动会场上挥洒的汗水,拼搏的信心,再次充分展现了荥阳妇幼人团结奋进的精神风貌。我们坚信:荥阳妇幼人有拼搏就有梦想。李强院长说,医院文化通过医院整体外观来彰显,服务内涵通过医院文化来促进。在医院领导班子的领导下,在医院文化的指引下,有我们这支充满活力、充满凝聚力、充满战斗力的医疗护理队伍,相信,荥阳妇幼会响遍天南地北。
      振奋精神,凝聚意志,我们的医院就是一个家,喧闹的气氛带给我们的只是短暂的压力释放,而那之后却是更多的总结与思考。人会随着环境的变迁,不断地变化着。心态,想法,甚至对待同一事务的态度都会悄然发生变化,无论我们喜欢与否,变化总是无处不在,创新总是给人惊喜,悄无声息又如影相随。
      请进来,推出去,荥阳妇幼的影响力也愈来愈大。弘扬荥阳妇幼精神、增强医务人员凝聚力。总结、表彰、授奖,我们在开心和思考中告别今天,又迎接崭新的一天。今天,已成为过去,明天,我们依然会继续,作为荥阳妇幼人,我们时时刻刻迎接挑战,分分秒秒超越自我。   
      李院长说,荥阳妇幼的兄弟姐妹们经常让我感到骄傲。我们,岂不是同样的也被大家深深的感动着吗?








音乐下载