网站首页 联系我们
bt365怎么上
创先争优
   
医院新闻: 产后你腹直肌恢复了吗
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




您当前位置:妇幼保健院 > 重大专题 > 创先争优 >
创先争优

我市举办孕产妇、新生儿死亡评审会

荥阳妇幼:刘佳
 
 
      为进一步加强我市医疗保健机构产科、儿科能力建设,提高危急重症孕产妇及高危儿救治水平与能力,荥阳市妇幼保健受市卫计委委托于4月28日组织召开了荥阳市孕产妇、新生儿死亡评审会议。卫计委谈俊红副主任、基妇科张锐立科长以及各评审专家组成员及相关业务人员共20余人参加了此次评审会。会议由bt365怎么上_bt365网站_bt365亚洲版赵素琴副院长主持。
      评审会上,卫计委谈俊红副主任强调了本次孕产妇、新生儿死亡评审的目的、相关人员的职责,bt365怎么上_bt365网站_bt365亚洲版赵素琴副院长讲解了评审原则和相关要求。此次评审会,bt365怎么上_bt365网站_bt365亚洲版邀请了市直五家医院的妇产科、儿科、新生儿科、内科、麻醉科等相关科室的专家组成评审专家组,采取了由妇幼保健院通报各医院发生的特殊病例、经治医院医生补充病情、专家质询点评的方式,对我市3例新生儿和3例孕产妇死亡病例逐一分析评审,探讨死亡因素,进一步明确死因诊断,并提出有针对性干预措施。评审会中,参评专家们遵循循证医学,认真分析孕产妇及新生儿死亡病历,激烈讨论、对孕产妇和新生儿死亡相关因素进行剖析,总结经验,进一步提升我市孕产妇及新生儿危急重症急诊急救能力。会后谈俊红副主任结合实际,提出我市当前孕产妇及新生儿死亡存在的风险及高危因素,对有效预防死亡案例的发生提出意见和建议;强调了我市面对二胎政策放开以来需进一步加强高危孕妇孕期的规范管理,提出了儿科须进一步提高医疗技术和高端设备支持的合理化建议。此次评审会的召开为促进我市产、儿科医疗服务质量的提升,妇幼保健管理水平的有效提高提供了不可或缺的作用。
  通过本次评审会议,与会人员进一步提高了对孕产妇、新生儿死亡评审工作意义的认识,明确了各级医疗保健机构职责,为今后切实提升我市医疗技术水平,加强孕产妇和新生儿管理,完善降低孕产妇、新生儿死亡率的干预措施,有效减少孕产妇和新生儿死亡的发生起到了积极的作用。







                                       
   
 
 

音乐下载